Тактическая игра Xenonauts 2 собрала необходимую сумму на Kickstarter в первые 12 часов

Британская студия Goldhawk Interactive запустила Kickstarter-кампанию Xenonauts 2 — продолжения пошаговой тактической игры 2014 года, анонсированного ещё в 2016-м. Минимальную сумму (£50 тыс. или $66 321) проект собрал менее чем за двенадцать часов с момента начала сборов. На момент подготовки этой заметки свыше 3 тыс. пользователей перевели в пользу проекта более £90 тыс. ($120 тыс.). Приём пожертвований продлится до 20 июля.

Уже достигнуты две дополнительные цели — модульное оружие и случайные события в режиме Geoscape. В списке есть «Улья жнецов» (Reaper Hives) — тип миссий, в которых нужно штурмовать аванпосты — а также оркестровый саундтрек и динамические погодные условия (подробно о каждом пункте рассказано здесь). Данные цели выбираются самими пользователями на основе голосования, которое проводится в течение недели с момента старта кампании. Некоторые особенности появятся в игре, даже если разработчики не соберут достаточно средств. Основная цель опроса — выяснить, что геймеры хотят увидеть в ней больше всего.

Разработчики вышли на Kickstarter не с пустыми руками. Все желающие уже могут скачать демонстрационную версию «альфы», которая позволит составить представление о сражениях. Загрузить её можно на официальном сайте (прямая ссылка) или на GOG.

Обе части серии — духовные наследницы классической X-COM: UFO Defense 1994 года, но вторая будет более «глубокой и своеобразной». Xenonauts 2 описывается как «стратегический симулятор обороны планеты», в котором игрок управляет секретной военной организацией, борющейся с инопланетными захватчиками. Разработчики хотят создать «сложно устроенную стратегию с тактическими элементами, в которой вы получите полный контроль над своей организацией — начиная персоналом базы и заканчивая отрядами на поле боя».

Действие Xenonauts 2 происходит в наши дни, но в альтернативном мире, где завершению холодной войны помешали случавшиеся на протяжении десятилетий инопланетные вторжения. Страны НАТО и Советский Союз оказались на грани ядерной войны, и только глава тайной организации сможет спасти планету, навсегда устранив инопланетную угрозу. Вторая часть — это не сиквел в хронологическом смысле, а скорее «обновлённое изображение похожих событий».

Xenonauts 2 придерживается типичной структуры X-COM: игрок отстраивает базу, проводит исследования, улучшает вооружение и обмундирование бойцов и выполняет операции в разных точках планеты, которые выбираются на глобальной карте Geoscape. Во второй части организация лишилась центральной базы и вместо неё использует заброшенную ракетную шахту ATLAS в Исландии, которую необходимо превратить в полноценный штаб. Роли сотрудников варьируются в зависимости от модуля, к которому они прикреплены: например, учёный может стать исследователем в лаборатории или врачом в медицинском отсеке.

Симуляция базы станет более глубокой: пользователю придётся не только заботиться о том, чтобы персоналу было где жить и работать, но и следить за расходом энергии, продуктов питания и свободного места в хранилищах. Новых сотрудников и дополнительные ресурсы на базу будет доставлять вертолёт, но в это время игрок не сможет посылать на задания боевые отряды, поэтому планировать действия нужно грамотно. Древо технологий расширится: появятся новые типы исследований, позволяющие производить более эффективное снаряжение и новые предметы, которые «освежат» сражения.

В игру вернётся система Time Unit из оригинала, дающая огромную свободу на поле боя. Практически все объекты в боевых миссиях позволят разрушать. Тактических возможностей станет ещё больше: например, при помощи определённого снаряжения геймеры смогут пробить корпус потерпевших крушение инопланетных кораблей. Оружие и снаряжение будет более разнообразным, и подбирать его придётся ещё тщательнее. Сражения генерируются исходя из ситуации: если вы сбили летающую тарелку в Арктике, то и миссия по её захвату будет происходить в заснеженном регионе. Авторы обещают максимально снизить повторяемость миссий и событий, чтобы Xenonauts 2 было интересно проходить снова и снова.

Разработка продолжается уже три года, и большая часть игры уже готова. Xenonauts 2 создаётся для PC (Windows) и выйдет в конце 2018 года в магазинах Steam и GOG. Поддержку Linux и macOS на старте разработчики не обещают, но версии для этих ОС рано или поздно появятся. Чтобы зарезервировать копию через Kickstarter, нужно заплатить хотя бы £18.

Оригинальная Xenonauts была профинансирована на Kickstarter в 2012 году.

Напомним, что создатель X-COM Джулиан Голлоп (Julian Gollop) сейчас работает над пошаговой тактической игрой Phoenix Point, основанной на идеях UFO: Enemy Unknown и X-COM: Apocalypse.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *