Bethesda подала в суд на создателей мобильной Westworld за копирование Fallout Shelter

Bethesda Softworks подала в суд на издателя Warner Bros. и студию Behaviour Interactive, которая занималась разработкой Fallout Shelter. Иск связан с тем, что мобильная игра Westworld по сериалу «Мир Дикого Запада» от HBO якобы «нагло слизана» с Fallout Shelter.

В иске Bethesda Softworks утверждает, что Westworld, которая вышла несколько дней назад на iOS и Android, «имеет идентичные или очень похожие игровой дизайн, художественный стиль, анимацию, возможности и другие геймплейные элементы». Fallout Shelter вышла в 2015 году на мобильных устройствах, а затем была портирована на ПК, Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch.

Компания пожаловалась, что Behaviour Interactive использовала «в Westworld тот же защищённый авторским правом компьютерный код, который был создан для Fallout Shelter». По её словам, в игровой адаптации «Мира Дикого Запада» есть баг, который присутствовал и в ранней версии мобильной Fallout. Bethesda Softworks заявила, что студия «скопировала возможности Fallout Shelter, а затем внесла косметические изменения для создания тематики вестерна».

В иске также сказано, что «Behaviour нарушила контракт с Bethesda и воспользовалась запрещённым доступом к интеллектуальной собственности Bethesda, включая защищённый авторским правом код, коммерческие тайны и другие вещи, чтобы сократить срок разработки, снизить затраты, быстро выпустить Westworld на рынок и предложить игрокам популярные игровые возможности, доступные в Fallout Shelter». Речь, в частности, о «мультяшных двухмерных персонажах в трёхмерном пространстве» и подземных многокомнатных комплексах, которые игроки исследуют и строят.

Bethesda Softworks обвиняет компании в нарушении авторских прав и контракта, а также присвоении коммерческой тайны. Она намерена собрать суд присяжных и потребовать возмещения ущерба.

Источник: 3DNews