CD Projekt RED рассказала, на каком PC запускала демоверсию Cyberpunk 2077 на Е3 2018

Долгожданный показ ролевой игры Cyberpunk 2077 от польской студии CD Projekt RED стал одним из главных событий выставки Е3 2018, завершившейся на прошлой неделе в Лос-Анджелесе. Журналисты, посетившие закрытую демонстрацию, остались под большим впечатлением от масштабов и уровня проработки всех составляющих игры, в том числе технической. Благодаря четвёртому поколению проприетарного движка REDengine разработчикам удалось значительно улучшить графику по сравнению с The Witcher 3: Wild Hunt. На днях менеджер по работе с общественностью студии Alicja рассказала в официальном канале Discord о характеристики PC, на котором исполнялось демо.

PC, на котором проводилась демонстрация, имел следующие характеристики:

  • процессор Intel Core i7-8700K с тактовой частотой 3,7 ГГц;
  • материнская плата ASOS ROG STRIX Z370-I GAMING;
  • 32 Гбайт оперативной памяти G.SKILL RIPJAWS V (3000 МГц, CL15);
  • видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti;
  • SSD SAMSUNG 960 PRO ёмкостью 512 Гбайт;
  • блок питания CORSAIR SF600 мощностью 600 Вт.

Alicja умолчала о том, на каких графических настройках была запущена игра, но можно предположить разрешение 4К и частоту 30 кадров/с. Столь мощная система разработчикам понадобилась для того, чтобы провести демонстрацию без каких-либо технических огрехов, и стоит ожидать, что рекомендованные системные требования окажутся ниже указанных характеристик.

Если настройки демо лишь предположительные, то о соответствующих особенностях трейлера известно наверняка. Специалисты Digital Foundry подтвердили, что видеоролик целиком состоит из фрагментов игры в реальном времени, записанных в фиксированном нативном разрешении 4К при 60 кадрах/с. Журналисты восхитились системой освещения и эффектами частиц и отметили увеличившуюся дистанцию прорисовки объектов (магазины и пешеходы в отдалении видны в мельчайших деталях). Недостатков отыскалось только два: тени (если присмотреться, можно заметить, что они недостаточно сглажены) и небольшие недочёты ambient occlusion.

Известно, что демо длилось около 50 минут. Началось оно с экрана создания персонажа, на котором можно выбрать пол, причёску, одежду, татуировку, характеристики, предысторию и класс (всего их три — соло (solo), техник (technie) и хакер (netrunner) — но с возможностью комбинирования). Большинство очевидцев не рассказывали о сюжетных событиях в демо — исключением стали журналисты Kotaku.

Сначала разработчики показали миссию, в которой главный герой, наёмный убийца по имени V, вместе с товарищем Джеки Уэллсом (Jackie Welles) и хакером Ти-Багом (T-Bug) разыскивают девушку, похищенную «Мусорщиками» (Scavengers) — одной из многочисленных группировок Найт-Сити (Night City), которая отнимает у людей имплантаты. Вызволив девушку и передохнув в своей квартире, V по поручению посредника Декстера Дюшана (Dexter Deshawn) отправляется на новое задание — украсть робота-паука. Этот квест позволяется выполнить разными способами, а попутно можно согласиться на выгодную сделку с агентом Militech (вероятно, речь о Мередит Стаут (Meredith Stout) — она упоминается в брошюре, выданной представителям СМИ). Если принять предложение, выяснится, что она обманула протагониста, и завяжется перестрелка.

CD Projekt gave press a Cyberpunk pamphlet with additional information on characters, the city and other bits. Enjoy! pic.twitter.com/qO7BjBD8jc

— Wesley Yin-Poole (@wyp100) June 13, 2018

В интервью Kotaku соучредитель CD Projekt RED Марцин Ивиньский (Marcin Iwiński) подтвердил, что демо не содержит пререндеренных фрагментов и представляет собой часть актуальной сборки игры, а не что-то отдельно приготовленное для выставки. Также он пообещал, что эта же демоверсия, но с небольшими изменениями, будет показана на выставке Gamescom 2018, которая пройдёт с 21 по 25 августа в Кёльне. Неизвестно, впрочем, представят ли его на одной из пресс-конференций или же посмотреть его снова смогут только СМИ.

Cyberpunk 2077 была анонсирована больше шести лет назад, но назвать дату выхода разработчики всё ещё не готовы. В послании игрокам, спрятанном в трейлере, они извинились за долгое молчание и подчеркнули, что больше всего заботятся о качестве и поэтому не станут торопиться с релизом. Тем не менее, студия подтвердила, что RPG выйдет на этом поколении Xbox и PlayStation, а также на PC. Мультиплеера на старте не будет, но разработчики не исключают возможности его появления спустя какое-то время после релиза. Также поляки заверили, что игра обойдётся без DRM-защиты и микроплатежей и получит не меньше бесплатных DLC, чем The Witcher 3: Wild Hunt.

Фото twitter.com/cdprojektred

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *