Bethesda рассказала, как шутка превратилась в игру Skyrim: Very Special Edition

Bethesda на выставке E3 2018 показала массу новых игр. И помимо таких масштабных проектов, как The Elder Scrolls VI для следующего поколения консолей, были показаны совершенно неожиданные, вроде Skyrim: Very Special Edition. Трейлер этого голосового проекта был похож на первоапрельскую шутку с участием актёра Кигана-Майкла Ки (Keegan-Michael Key). Все посчитали, что Bethesda просто обыгрывает критику о том, что издательство никак не оставит в покое старую игру и вот-вот портирует The Elder Scrolls V: Skyrim на тостер или холодильник.

Но вскоре выяснилось, что речь идёт о настоящей голосовой игре, которую можно запускать на умных колонках Amazon Alexa. В беседе с журналистами Gamespot старший вице-президент Bethesda Пит Хайнс (Pete Hines) пояснил: «Мы знаем, что нас многие высмеивали в духе: „Ну куда ещё вы собираетесь засунуть Skyrim?“, так что мы подумали: „Ну, раз так, то давайте повеселимся, посмеёмся над собою и всеми остальными, сделаем ролик“».

По его словам, всё началось как шутка Тодда Говарда (Todd Howard), прежде чем издательство решило развить её в реальный продукт: «…тогда это вылилось в идею: „А ведь на самом деле мы могли бы сделать игру, о которой мы шутим, чтобы приколоться над шутниками на один шаг дальше, чем они могли бы представить — вот это действительно смешно… Ведь когда публика поймёт, что шуточный трейлер рекламирует реальную игру, мы посмеёмся дважды».

В общем, Skyrim: Very Special Edition — нечто вроде текстового приключения или настольной RPG, но построенное на основе голосовых команд Amazon Alexa. Причём для игры необязательно быть владельцем динамиков Amazon Echo или Amazon Dot: запустить игру можно через магазин Amazon на iOS или через приложение Amazon Alexa на Android, попросив персонального помощника поиграть в Skyrim.

Источник: 3DNews