Студию-разработчика RAGE 2, Just Cause и Mad Max купит компания Nordisk Film

Компания Nordisk Film увеличивает инвестиции в разработчиков игр северных стран. Сегодня она объявила о приобретении всех акций и активов создателей Just Cause и Mad Max, студии Avalanche, — это крупнейшая покупка Nordisk Film на сегодняшний день.

Nordisk Film получит все акции и право распоряжаться Avalanche Studios, три её офиса (включая новый в Мальмё) и более 320 сотрудников. Сумма сделки составляет €89 млн. В настоящее время студия оценивается в €117 млн. Nordisk Film была миноритарным акционером Avalanche Studios с прошлого года, с тех пор как купила долю в компании за более чем $10 млн.

Avalanche Studios сохранит творческую свободу и избежит каких-либо кадровых или управленческих перестановок, кроме одной— управляющий директор Nordisk Film Миккель Вейдер (Mikkel Weider) присоединится к совету студии. Соглашения с внешними издателями, которые уже существуют, также остаются в силе. При этом дверь остаётся открытой и для новых партнёрств.

Пим Холфве

Студия в Мальмё по-прежнему сосредоточится на «малых и гибких проектах», о которых генеральный директор Avalanche Studios Пим Холфве (Pim Holfve) заявил недавно. Nordisk Film также поддерживает игру theHunter, обновляемую студией уже долгое время.

«Мы поддерживаем theHunter Classic почти десять лет, и мы так же относимся к нашим предстоящим самоизданным играм, — сказал Холфве. — theHunter: Call of the Wild поддерживается новыми дополнениями (платными и бесплатными), обновлениями, событиями сообщества и многим другим с момента запуска. Это отличный пример того, что мы думаем о наших самоизданных играх как об активных, динамичных услугах для наших поклонников».

Nordisk Film является одной из старейших до сих пор действующих киностудий в мире. Её основал датский кинопродюсер Оле Ольсен (Ole Olsen) в 1906 году. В настоящее время Nordisk Film занимается производством художественных фильмов, ТВ-программ и мультфильмов.

Сделка по покупке Avalanche Studios завершится к концу июня.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *