Silent Hill в лесах Firewatch, но на самом деле нет: анонс чешского хоррора Someday You’ll Return

Чешская студия CBE Software, известная по приключенческой дилогии J.U.L.I.A., анонсировала психологический хоррор Someday You’ll Return. Его герой ищет пропавшую дочь, а события происходят в лесу, из-за чего многие уже окрестили игру смесью Silent Hill и Firewatch. Но эти сравнения не совсем верны.

«Она убегает из дома не впервые, но в этот раз вы чувствуете особое беспокойство… всё по-другому. Когда-то вы поклялись, что не вернётесь туда. И вот она затащила вас обратно. Поиски заводят вас вглубь лесов Моравии и открывают секреты, которые лучше было не трогать. Ваших навыков выживания и находчивости хватит, чтобы обыскать всё как следует, но против вас поднимаются злые силы. Есть такие кошмары, которые нельзя победить в бою. Некоторые из них могут оказаться вашими собственными». 

«Someday You’ll Return затрагивает глубоко личные темы отцовства, страхов, лжи и отказа принять своё прошлое, — говорят разработчики. — Сюжет содержит элементы хоррора, но в этой игре есть кое-что пострашнее монстров».

Дэниел (Daniel) может отслеживать местонахождение Стелы (Stela) по навигатору в смартфоне. Мобильное устройство можно использовать и в других целях — например, как фонарик, или чтобы звонить и писать SMS другим персонажам. Хотя на первый взгляд игра напоминает Firewatch, это вовсе не симулятор ходьбы: герой умеет создавать и чинить предметы в специальном интерфейсе, собирать цветы и грибы для изготовления зелий, взбираться по стенам и взаимодействовать с различными объектами. Помимо GPS, ориентироваться в лесу помогут следы. Сходство же с Silent Hill и вовсе ограничивается сюжетной канвой. Также в основных особенностях игры разработчики упомянули стелс и систему кармы, учитывающую каждое решение пользователя и влияющую на концовку. В отличие от J.U.L.I.A. и Serena, Someday You’ll Return не использует привычную для игр студии схему point-and-click.

Леса Моравии и Богемии (исторические области на востоке и западе Чешской Республики соответственно) воссозданы в игре неточно, но авторы уверены, что это не помешает им передать атмосферу этих регионов. Во всяком случае, игрокам встретятся объекты из реального мира — создатели даже советуют прогуляться и найти их в реальной жизни. Один из читателей Rock, Paper, Shotgun, живущий, как он утверждает, в тридцати километрах от показанного в трейлере места, узнал некоторые из них. Someday You’ll Return также отсылает к чешскому фольклору — в игре упоминаются легенды IX века.

Хотя ранние игры студии — классические квесты Ghost in the Sheet и J.U.L.I.A. — получили неоднозначные оценки критиков, последнюю на данный момент их работу приняли тепло: J.U.L.I.A.: Among the Stars 2014 года имеет «очень положительные» отзывы в Steam. Someday You’ll Return — очередной шанс чешской команды улучшить свою репутацию. Хоррор уже получил две награды — на конференции Reboot Develop 2018, прошедшей в апреле в Хорватии.

Игра выйдет в 2019 году на PC (Steam, GOG). Также в планах версии для PlayStation 4 и Xbox One. Технологической основой выступает движок Unreal Engine 4.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *