В App Store и Google Play вышла Valkyrie Profile: Lenneth, японская ролевая игра эпохи первой PS

Компания Square Enix выпустила переиздание Valkyrie Profile: Lenneth для устройств на базе Android и iOS. Игра является портированной в 2006 году на PlayStation Portable версией первой Valkyrie Profile, японской RPG для PlayStation в антураже германо-скандинавских мифов.

Давным-давно были выкованы миры: Мидгард, пристанище смертных, и Асгард, пристанище высших существ — эльфов, великанов и богов. Пески времени текли спокойно — до одного судьбоносного дня. То, что началось как простая вражда между асами и ванами, двумя группами богов германо-скандинавской мифологии, вскоре разожжёт божественную войну, которая принесёт горе на землю людей.

Главную героиню Valkyrie Profile зовут Леннет. Она — валькирия, задача которой состоит в наборе и тренировке душ погибших воинов перед тем, как отправить их в Валгаллу. Там они ожидают Рагнарёка, судного дня в скандинавской мифологии, когда в последний раз в бою сойдутся асы и ваны. По приказу Одина девушка отправляется в Мидгард для поиска душ достойных. В то время как война опустошает миры, а Рагнарёк приближается, Леннет должна узнать собственное прошлое и раскрыть дальнейшую судьбу.

Список особенностей переиздания для iOS и Android:

  • добавлено интуитивное управление и пользовательский интерфейс для сенсорного экрана;
  • оптимизирована графика под смартфоны;
  • добавлена возможность сохранения в любом месте и функция автосохранения для игры на ходу;
  • добавлена опция автоматического боя;
  • добавлены внутриигровые покупки за реальные деньги — увеличенный урон и прочие облегчения.

Стоимость Valkyrie Profile: Lenneth составляет 1190 рублей в App Store и 1090 рублей в Google Play.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *