Видео: разработчики «Калибра» рассказали о текущем статусе проекта

Wargaming и 1С Game Studios продолжают разработку анонсированного в конце 2016 года бесплатного командного шутера от третьего лица «Калибр», который посвящён спецназу и делает акцент на реалистичном оружии и снаряжении. В очередном выпуске дневников разработчиков они рассказали о развитии игры, текущих результатах альфа-тестирования, а также о дальнейших планах и изменениях, которые вносятся в проект на основе отзывов игроков.

Процесс альфа-тестирования длится с перерывами уже 5 месяцев, и в нём приняло участие уже порядка 5 тысяч игроков — за это время команда проверила игровые технологии, а также внесла существенные изменения. Они во многом основаны на откликах пользователей и касаются механики стрельбы, анимации и прокачки оперативников.

Разработчики отметили, что альфа-тестировщики оказались весьма активными: почти 80 % игроков заполняло анкеты с отзывами о том, что им понравилось в очередной версии «Калибра», а что мешало получать удовольствие от виртуальных боёв. За счёт обратной связи с игроками, например, разработчики отказались от контейнеров. Прогресс опыта оперативников тоже стал понятнее.

Изменилась и стрельба. В первой альфа-версии игроки жаловались на этот аспект игры, так что ко второму тесту разработчики принципиально переделали поведение оружия в бою. Игрокам понравилось, но в третьей альфа-версии снова посыпались негативные отклики, так что пришлось снова переделать техническую часть, приведя её в соответствии с визуальной — результат, полученный в четвёртой «альфе», всем понравился.

Также в рамках первых альфа-тестов разработчики выяснили оптимальную скорость движения персонажей, и теперь, получив это значение, приступили к проработке более качественной анимации. Обещаны также переработки в интерфейсе, чтобы он стал понятнее и удобнее для новичков, улучшения в области искусственного интеллекта и оптимизации кода игры. Все эти задачи требуют больше времени, чем обычно, а потому следующий этап альфа-тестирования, который продлится больше недели, обещан лишь в середине лета. Для участия в нём будет приглашено много новых игроков — получить шанс можно, оформив заявку на официальном сайте.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *