За набор кораблей для Star Citizen попросили $27 тыс., но чтобы увидеть его, нужно потратить $1 тыс.

Разработчики из студии Cloud Imperium Games начали продавать новый комплект для космического симулятора Star Citizen, включающий почти все корабли. Его цена обескуражила игроков: за The Legatus Pack придётся отдать $27 тыс. Ещё более удивительно то, что доступ к странице с набором открыт только для тех пользователей, которые уже потратили на игру не менее $1 тыс.

В The Legatus Pack вошли 117 летательных аппаратов и 163 предмета (топливо, элементы экипировки, альтернативные варианты внешнего вида и пр.). Данный пакет адресован тем, кто хочет поддержать разработку крупным вложением, и такие люди находятся (достаточно вспомнить поклонника, вложившего в Star Citizen $30 тыс.). Многие геймеры считают, что финансировать создание проекта таким способом нормально, а другие назвали методы студии «сумасшедшими». Сотрудник DualShockers отметил, что за $27 тыс. в США можно купить бассейн среднего размера.

Интересно также то, что покупка кораблей за реальные деньги — единственный способ их получить. В январе дизайнер геймплейных систем Уилл Мейден (Will Maden) отметил, что украденные средства передвижения годятся только для «весёлых полётов, пиратства и продажи на запчасти» — пополнить ими свою коллекцию нельзя.

Star Citizen давно побила все рекорды народного финансирования и собрала столько денег, что на них можно было бы создать две The Witcher 3: Wild Hunt или Metal Gear Solid V: The Phantom Pain (бюджет обеих игр равен примерно $80 млн). Однако разработчики продолжают заваливать игроков самыми разными предложениями. В ноябре, например, они начали продавать участки виртуальной земли — по $50 и $100 в зависимости от размера.

В середине месяца разработчики сделали Star Citizen Alpha 3.1.4 доступной для всех вкладчиков. В новой версии улучшена симуляция левитационной гравитации для повышения плавности переходов между режимами зависания (HOV) и полёта (SCM), изменён алгоритм ускорения, а также исправлены проблемы с утечкой памяти и множество багов. Об остальных изменениях можно узнать здесь. Следующую версию, 3.2.0, планируется выпустить не позднее июня. Для неё заявлены улучшения производительности и сетевого кода. Далее крупные обновления будут появляться ежеквартально: релиз версии 3.5.0 намечен на начало 2019 года.

На разработку игры уже собрано свыше $186 млн, а всего в финансировании поучаствовало более 2 млн человек. За один прошлый год жертвователи перечислили около $35 млн — это в два раза больше, чем собрали все видеоигры на Kickstarter за тот же период.

Между тем Polar Zenith, студия бывшего ведущего технического дизайнера Star Citizen, выпустила бесплатную демоверсию своего космического шутера Solar Warden.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *