Видео: Тревора из GTA V отправили в прототип локации Bloodborne, найденный в Dark Souls Remastered

Находки моддера под псевдонимом Dropoff указывают на то, что разработка проектов From Software была запутаннее, чем можно было представить. В недавно вышедшей Dark Souls Remastered он обнаружил прототип одной из локаций Bloodborne — вероятно, при создании игры 2015 года использовались старые наработки японской студии. Dropoff открыл найденную карту в Grand Theft Auto V, благодаря чему смог позволить себе немного странную забаву: побродить по локации из Bloodborne в роли Тревора.

Карту под названием m99_99_98_00 с Верхним Соборным округом (Upper Cathedral Ward) моддер обнаружил вместе с множеством других, не попавших в игру. Карты, начинающиеся с m99, в играх серии Souls, как правило, тестовые. Архитектура уровня очень напоминает контент из Bloodborne, но всё же немного отличается. Интерьер собора, подступ к нему, ворота и мост точно такие же, но область вокруг здания отсутствует. По мнению ещё одного известного среди поклонников Souls моддера Ланса Макдональда (Lance McDonald), прототип этого уголка мира Bloodborne был создан во время разработки оригинальной Dark Souls. Иными словами, это не работа авторов ремастера.

Here’s a look at the early prototype of Bloodborne’s “Upper Cathedral Ward” map that was left behind in the Dark Souls REMASTERED files. It was created a long time ago back back when Dark Souls was in development. It’s not new work by the REMASTERED team. pic.twitter.com/BKBVGl1o8t

— Lance McDonald (@manfightdragon) May 25, 2018

Dropoff извлёк карту из реастера и импортировал её в некую программу, а после изменения формата открыл её в Grand Theft Auto V. По его словам, проделать всё это ему помогли руководства, которые можно найти в Сети. Результат — в видеоролике ниже.

Другие скрытые карты, которые на прошлой неделе нашел Макдональд, тоже в основном тестовые и, как правило, не имеют текстур. Среди них есть уровень, полностью состоящий из моделей вороны и окаменевшего кузнеца, а также карта, на которой нет ничего, кроме огромных моделей тех самых статуй, напоминающих Андре из Асторы (Andre of Astora). Однако моддер нашёл и кое-что интересное: некоторые уровни похожи на незаконченные локации, подобных которым нет ни в одной Souls, а другая — часть Болетарии (Boletaria) из Demon’s Souls. Возможно, разработчики изначально хотели позволить геймерам посетить в Dark Souls локацию из игры 2009 года.

Dark Souls Remastered also contains a left behind copy of a small early chunk of Bolataria from Demon‘s Souls. pic.twitter.com/IivrPAusIq

— Lance McDonald (@manfightdragon) May 26, 2018

Dark Souls REMASTERED cut developer testing map loaded, alright baby here we go! pic.twitter.com/aacFok5wDS

— Lance McDonald (@manfightdragon) May 24, 2018

me me big boy pic.twitter.com/QIrdwK9KFg

— Lance McDonald (@manfightdragon) May 24, 2018

What the heck is this? It’s alive and moving pic.twitter.com/JvKGuUWI3q

— Lance McDonald (@manfightdragon) May 24, 2018

В других играх серии Макдональд тоже обнаружил нечто любопытное. Например, он выяснил, что Понтифика Саливана (Pontiff Sulyvahn) хотели сделать финальным боссом Dark Souls 3, а Оцейрос (Oceiros) не всегда был невидимым. За последние три года он и другие моддеры нашли в Bloodborne массу самого разного вырезанного контента — начиная роликами на движке и заканчивая моделями персонажей, боссов и оружия и боевыми анимациями. При этом моддеры продолжают делать открытия. В этом месяце Макдональд раскрыл тайну запертой двери в конце моста за Церковным Чудовищем (Cleric Beast): когда-то она открывала короткий путь к Большому мосту (Great Bridge), но срез было решено убрать, поскольку на старте загрузки в Bloodborne и так были слишком долгими.

По слухам, на выставке Е3 2018 From Software представит одну из своих новых игр, а разработка сиквела Bloodborne, информация о котором ранее появлялась в Сети, не ведётся. 

Источник: 3DNews