В многопользовательских играх Nintendo Switch появились читеры

В начале года хакерское сообщество рассказало об аппаратном эксплоите Nintendo Switch и способах его применения. Уязвимость в чипсете позволила игрокам модифицировать код в консоли.

Хакеры уже могут запускать на Nintendo Switch операционную систему Linux и, скорее всего, воспроизводить нелегальные копии игр. На этом они не остановились. Выяснилось, что недобросовестные игроки теперь используют мошеннические меры в соревновательных проектах, таких как Splatoon 2.

В Сети стало появляться большое количество роликов от читеров или честных игроков, где очевидно вмешательство в механики Splatoon 2. Благодаря взлому пользователи изменяют оружие в шутере — увеличивают урон и скорострельность. Последнее особенно широко применяется к оружию, которое предназначено для медленной стрельбы, но с мощным уроном. Например, снайперская винтовка начинает стрелять как пулемёт.

Please ban this person in #Splatoon2 pic.twitter.com/6hw0YgnvEv

— JD (Squidiot) (@Water_011209) 25 мая 2018 г.

Кроме того, недобросовестные владельцы Nintendo Switch научились становиться невидимыми и неуязвимыми в многопользовательских играх. Хорошей новостью является то, что Nintendo уже отлавливает нарушителей и блокирует их учётные записи. Плохая новость — компания делает это не слишком эффективно.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *