Выручка Fortnite в прошлом месяце оказалась на треть выше, чем в марте

Исследовательская фирма SuperData опубликовала очередной отчёт, в котором рассказала о самых успешных видеоиграх апреля. В прошлом месяце Fortnite принесла своим создателям $296 млн по всему миру, что на 33 % больше, чем было месяцем ранее.

Проект продолжает занимать верхнюю строчку в списке самых прибыльных консольных игр, а среди игр для PC он попал на пятое место. На девятом месте среди компьютерных игр оказалась PlayerUnknown’s Battlegrounds, а вот в консольном списке её нет вообще.

GTA V, как пишет SuperData, приносит создателям всё меньшую выручку. По сравнению с прошлым годом, в этом доход от GTA Online упал на 9 %; интерес аудитории начал угасать ещё с января. Это связывают не только с популярностью Fortnite, но и с отсутствием значимых контентных обновлений онлайн-режима.

Рекорды бьёт новая God of War, релиз которой стал самым успешным в истории эксклюзивов любой платформы. До наступления апреля было реализовано свыше 2,1 млн цифровых копий экшена, что более чем в два раза превышает количество проданных копий Uncharted 4 в первые дни её релиза.

Источник: 3DNews