Бесконечный кооператив, физика разрушения и вопрос королевской битвы: подробнее о Battlefield V

23 мая Electronic Arts и DICE официально анонсировали Battlefield V, но подробностей на презентации озвучили не так много. Дополнительную информацию разработчики раскрыли в интервью с различными изданиями. Выяснилось, что кооперативный режим будет практически бесконечным, поскольку опирается на систему процедурной генерации заданий, система разрушений станет ещё более впечатляющей, а возможность появления режима королевской битвы всё ещё обсуждается.

Слухи о процедурно генерируемых кооперативных заданиях, появившиеся ещё в марте, в беседе с VentureBeat подтвердил старший продюсер проекта Ларс Густавссон (Lars Gustavsson). В режиме «Совместные бои» (Combined Arms) специальный инструмент будет соединять различные элементы, каждый раз создавая нечто уникальное. «Генератор миссий создаёт динамические цели и повествование, поэтому кооперативные задания не потеряют новизны и сложности», — отметил он.

Густавссон пояснил, что это не совсем случайная генерация: идея состоит в том, что инструмент создаёт миссию из уже готовых компонентов, но самостоятельно, без необходимости контроля со стороны разработчиков. Напрашивается предположение, что спустя несколько дней цели миссий начнут повторяться и геймеры устанут от этой новаторской забавы. Но продюсер уверяет, что команда будет анализировать поведение игроков и корректировать работу генератора с учётом их предпочтений.

«Хорошая новость состоит в том, что мы сможем быстро создавать новые миссии, — сказал продюсер Райан Макартур (Ryan McArthur). — Значительная часть работы проделывается на аппаратно-программной стороне. Мы сможем наблюдать за поведением игроков и с учётом этих данных создавать задания. Такой “живой” сервис позволит выяснять, что интересно пользователям, и добавлять понравившиеся элементы в новые миссии».

«На мой взгляд, “Совместные бои” — это мостик между одиночным и мультиплеерным режимами, — отметил Густавссон. — Когда мы работали над этим режимом, мы думали о том, чтобы создать безопасное место для новичков, но внутри “песочницы” Battlefield. Там вы сможете развлекаться и познавать все тонкости игры».

Весь прогресс из «Совместных боёв» переносится в «Команду» (Company) — центр настройки, где можно изменить внешний вид персонажей и транспорта. Бонусы для Company можно получить и за прохождение однопользовательских «Военных историй» (War Stories). Таким образом, в игре будет единая система прогресса.

В разговоре с Eurogamer Густавссон рассказал, что показанный 23 мая трейлер полностью состоит из кадров на движке, и заверил, что всё это будет происходить в самой игре. Новую систему анимации демонстрировали в том числе в перспективе от третьего лица, но в игре такой вид, по словам разработчика, предусмотрен только для транспорта. Создатели значительно переработали движения персонажей, чтобы «солдат и окружающий мир не воспринимались как нечто оторванное друг от друга».

Также Густавссон рассказал о новом инструменте строительства, напоминающем о Fortnite, и системе разрушения. «Раньше все жаловались, что после Battlefield: Bad Company 2 из серии исчезла разрушаемость, — сказал он. — Когда мы разрабатывали Battlefield V, мы приглашали людей поиграть в неё, и они сетовали на другую проблему — почти все объекты на картах разрушены. Тогда мы и задумались о создании системы строительства укреплений, которые позволили бы ни на минуту не прекращать сражения».

«Система разрушения теперь в большей степени опирается на физику, — отметил Густавссон. — Разрушение не происходит в один кадр: осколки и обломки разлетаются вокруг и падают на землю. Бросьте гранату в дом — и он взорвётся изнутри. Материал имеет большее значение: раньше пулемётчики стреляли в стену из гофрированного железа, и эффект был тот же самый, как если бы её обстреливали из пистолета. Сейчас есть разница».

Все многопользовательские режимы, кроме «Командного боя» (Team Deatchmatch), «Доминации» (Domination) и, возможно, королевской битвы (если она появится), будут поддерживать 64 пользователя. «Я храню дома дизайн-документ Battlefield 1942, и в нём написано о поддержке 128 игроков, — припомнил он. — Но в итоге мы остановились на 64. Возможно, в будущем мы увеличим лимит, но такого количества, как нам кажется, достаточно для насыщенных битв».

О королевской битве продюсер рассказывать отказался, сообщив лишь, что часто играет дома со своими детьми в Fortnite Battle Royale и получает массу удовольствия. Разработчики активно обсуждают этот режим — насколько хорошо он вписался бы в Battlefield V с её транспортом, «песочницей» и прочими особенностями. «Обсуждения продолжаются, и мы с интересом следим за развитием данного сегмента рынка», — сказал он. На вопрос о том, будет ли королевская битва доступна на старте, ответа не последовало.

В отличие от Call of Duty: Black Ops 4, Battlefield V не боится соседства с Red Dead Redemption 2, которая выйдет 26 октября. «Нас считают злостными конкурентами, но я лишь восторгаюсь чужими играми, — признался Густавссон. — Нам нужно когда-то выпустить игру, и того, что мы предложим, как мне кажется, будет достаточно, чтобы выделиться. Мы уверены в том, что делаем. А ещё мы обязательно поиграем в игры, с которыми “соперничаем”».

Battlefield V выйдет 19 октября 2018 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Эксклюзивное издание станет доступно на три дня раньше.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *