Пластилиновая «выживалка» Disdoored выйдет в раннем доступе Steam 31 мая

Disdoored — мультиплеерная «выживалка» о разведении монстров, выращивании растений и открытии магических дверей, полностью созданная из пластилина. 31 мая она выйдет в раннем доступе Steam, где будет продаваться за $20.

Разработчик Антон Райот (Anton Riot) говорит, что на создание игры было потрачено более 9 кг пластилина. Каждый персонаж и предмет, каждое оружие и каждое существо были слеплены вручную, а затем покадрово анимированы. Чтобы оживить виртуальный мир, команда сделала более 20 тыс. снимков.

Задача игрока — разгадать загадку, связанную с появившимися из ниоткуда дверьми, с которыми время от времени сталкиваются обитатели этого мира. Эти двери являются порталами в другие миры, населённые монстрами. Единственной надеждой жителей стало деревце Лили, с которым надо подружиться и «исполнять каждую его прихоть».

«Игрокам необходимо основать базу, выращивать растения, выстраивать оборону и пополнять свой арсенал, — так описывают геймплей авторы. — Жуткие существа голодны и опасны, но часть из них можно приручить и превратить в совершенно других особей». Disdoored удастся пройти в кооперативе с тремя напарниками, но подробно о мультиплеере разработчики пока не рассказывали.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *