Китайский медиаконгломерат Tencent приобрёл 80 % акций разработчика Path of Exile

Grinding Gear Games, студия-разработчик условно-бесплатного ролевого экшена Path of Exile, объявила о том, что китайский медиаконгломерат Tencent приобрёл контрольный пакет акций (80 %) в компании.

Новозеландская независимая студия Grinding Gear Games, тем не менее, оставит за собой право принимать все ключевые решения, когда дело касается разработки или поддержки Path of Exile. «Мы говорили с руководителями других компаний, в которые инвестировала Tencent, и они уверяли, что Tencent никогда не пыталась вмешиваться в игровой дизайн или операции за пределами Китая. Мы сохраняем полный контроль над Path of Exile и будем вносить только те изменения, которые считаем лучшими для игры», — заявил разработчик. Компания Tencent владеет многими популярными играми, включая League of Legends и Clash of Clans.

В дополнение Grinding Gear Games рассказала, что за последние пять лет к студии обращались многие потенциальные покупатели, но разработчик всегда ощущал, что те не понимают Path of Exile и у них есть другие планы на неё. С Tencent всё проще: цель компании — дать денег, чтобы сделать Path of Exile как можно лучше. По крайней мере, так утверждают в новозеландской студии.

Path of Exile доступна на ПК и Xbox One. Это условно-бесплатный ролевой экшен, который предлагает исследовать процедурно генерируемые локации и уничтожать орды врагов в погоне за опытом и экипировкой.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *