Чужие посты в Instagram теперь можно размещать в своих Stories

В Instagram, как и в других соцсетях, существует пиратство, когда пользователи публикуют чужие изображения или видео. Часто бывает так, что люди делают скриншоты постов из Stories раскрученных каналов, а затем размещают их у себя в ленте. Администрация соцсети давно борется с этим явлением, и новая функция должна помочь справиться в том числе с её причиной.

Скоро пользователи смогут «делиться» чужими постами, размещая их у себя в виде Stories вместе с комментариями и другими дополнениями. Это поможет людям взаимодействовать с постами друзей и знаменитостей, не нарушая их авторские права.

Например, увидев в ленте раскрученного канала изображение товара или места отдыха, пользователь может поделиться постом в Stories, добавив стикер, надпись и собственный комментарий. Раньше, чтобы привлечь друзей к интересному посту, приходилось вручную отправлять им личное сообщение или отмечать в комментариях.

При просмотре Stories остальные люди будут видеть автора изначального поста. Так как посты Stories исчезают в течение суток, у изначального автора сохраняются все авторские права.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *