Facebook удалила 583 млн фальшивых аккаунтов в первом квартале 2018 года

Facebook опубликовала свой первый отчёт о соблюдении стандартов сообщества. В нём компания рассказала, какие меры успела предпринять против контента с насилием, наготой, сексуальной активностью, пропагандой терроризма, ненавистной речью и спамом.

За первый квартал 2018 года социальная сеть удалила 583 млн фальшивых аккаунтов. В четвёртом квартале 2017 года это число составило 694 млн. Сюда не входят «миллионы» учётных записей, создание которых компания пресекает ещё до завершения регистрации.

Последние месяцы Facebook использует для поиска фальшивых аккаунтов с фотографиями других людей технологию распознавания лиц. Но, как выяснил Washington Post, возможности системы в этом плане могут быть ограничены, поскольку пока она не умеет сравнивать изображения профилей с картинками, добавленными всеми 2,2 млрд пользователей сервиса.

Также Facebook отметила в отчёте следующее:

  • удалён 21 млн элементов контента, изображающих неприемлемую наготу и сексуальную активность, 96 % из которых были обнаружены инструментами Facebook;
  • удалено или помечено предупреждением 3,5 млн элементов контента, изображающих насилие, 86 % из которых были обнаружены инструментами Facebook;
  • удалено 2,5 млн ненавистных сообщений, 38 % из которых были обнаружены инструментами Facebook.

Из этого следует, что для обнаружения ненавистной речи компания пока полагается по большей части на других людей, а не на компьютерные системы. По словам вице-президента по управлению продуктами Facebook Гая Роузена (Guy Rosen), должны пройти годы, прежде чем искусственный интеллект станет достаточно эффективен для поиска такого контента.

Подобными отчётами компания собирается делиться каждые полгода.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *