Создатели Painkiller и Bulletstorm открыли ещё два офиса и подтвердили разработку нового шутера

Почти год назад стало известно о том, что варшавская студия People Can Fly работает над новой игрой в рамках соглашения со Square Enix. На этой неделе разработчики уточнили, что речь идёт о крупнобюджетном шутере. Вместе с тем они сообщили об открытии двух дополнительных офисов — в Ньюкасле (Великобритания) и Жешуве (Польша).

PCF Newcastle

Офис в Ньюкасле открылся ещё в сентябре 2017 года. Новая команда включает опытных специалистов, в том числе бывших сотрудников Ubisoft. По словам руководителей, она привнесёт в коллектив People Can Fly британский опыт игровой разработки. «Ньюкасл — популярный, оживлённый город, служащий северной столицей игровой индустрии Соединённого Королевства, — отмечают разработчики. — Там расположены крупные студии, такие как Ubisoft Reflections и Sumo, множество офисов независимых разработчиков. Местные университеты, такие как Университет Тиссайда (Teesside University), Ньюкаслский университет и Нортумбрийский университет, проводят первоклассные курсы по разработке игр».

Студия в Жешуве появилась недавно, и сейчас в ней работают около тридцати человек. В прошлом они участвовали в создании игр серии Sniper: Ghost Warrior, за которую отвечает польская CI Games. В этом городе есть и другие игровые студии, а в технических университетах предлагают курсы по виртуальной реальности и другим дисциплинам, связанным с видеоиграми.

PCF Rzeszów

В 2015 году People Can Fly отделилась от Epic Games, которой принадлежала с 2012 года (в течение этого времени она именовалась Epic Games Poland). В недавней записи разработчики объяснили, что с получением независимого статуса главной целью студии стало привлечение талантливых и опытных специалистов.

«Мы открыли офис в Ньюкасле для того, чтобы привлечь не только местные таланты, но и лучших разработчиков со всей Великобритании, — отметил генеральный директор People Can Fly Себастьян Войцеховский (Sebastian Wojciechowski). — В течение следующих 12–18 месяцев мы хотим увеличить штат этой студии до 20–30 человек. Как только CI Games начала реструктуризацию, мы немедленно открыли подразделение в Жешуве, чтобы потрясающие разработчики из этой студии, [лишившиеся работы], смогли и дальше трудиться в одной команде и помочь нам в создании нового проекта. Мы хотим, чтобы оба новых офиса поработали над какими-то особенностями или определённой частью нашей новой игры отдельно от варшавской команды».

Bulletstorm: Full Clip Edition

Сейчас во всех трёх студиях работают более 150 сотрудников. О разрабатываемой игре известно очень мало: шутер основан на новой интеллектуальной собственности и относится к разряду проектов ААА-класса, а издателем выступит Square Enix. В прошлом году сообщалось, что он выйдет на PC и консолях, но платформы всё ещё не конкретизированы.

На протяжении последних пяти лет People Can Fly помогала Epic Games в разработке Fortnite, а в 2017-м совместно с Gearbox Software выпустила Bulletstorm: Full Clip Edition.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *