Издательство Bigben Interactive приобрело студию-разработчика Styx и Call of Cthulhu: The Official Video Game

Компания Bigben Interactive объявила о приобретении французской студии Cyanide. Сделка с разработчиками Call of Cthulhu: The Official Video Game и серии Styx обошлась европейскому издательству в €20 миллионов.

Издательство получит полный пакет акций и право голоса в Cyanide, при этом половина суммы будет выплачена наличными, а вторая половина — выпущена в новых акциях Bigben Interactive. По словам компании, покупка позволит ей создать «более крупный и амбициозный каталог игр», когда ряд проектов Cyanide, включая Styx, Pro Cycling Manager и The Council, перейдёт к ней.

«Это приобретение является важной вехой в стратегии Bigben, поскольку оно значительно повышает нашу способность создавать новые игры, которые отвечают нашим амбициям в сегменте AA, — сказал генеральный директор и председатель Bigben Interactive Алан Фальк (Alain Falc). — Bigben также с гордостью приветствует в своей группе таланты Cyanide, одной из самых творческих французских студий в этом секторе, и мы будем поддерживать их подъём к новым, ещё более амбициозным проектам».

Генеральный директор и соучредитель Cyanide Патрик Плигерсдорффер (Patrick Pligersdorferr) продолжит управлять студией после сделки и сохранит свободу действий.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *