Google открыла свободный доступ к домену верхнего уровня .app

Google открыла пользователям Сети доступ к доменному имени верхнего уровня .app. Компания приобрела его в 2015 году всего за $25 млн и сохраняла эксклюзивные права на него в течение трёх лет.

Домен верхнего уровня .app был крайне востребован среди владельцев многих сайтов, поскольку напрямую ассоциируется с приложениями — apps в переводе с английского языка. «Когда у вас есть запоминающийся домен .app, то людям проще найти ваше приложение и узнать подробности о нём, — пишет Google. — Вы можете использовать новый домен как посадочную страницу с надёжными ссылками на загрузку, держать людей в курсе событий и давать ссылки на содержимое приложения».

Google утверждает, что .app — первый домен верхнего уровня, который требует наличия HTTPS-шифрования. Большинство сайтов уже и так работает с HTTPS-протоколом, однако, согласно Mozilla, 32 % ресурсов в Интернете по-прежнему используют незащищённый HTTP. Таким образом, они остаются уязвимы к вредоносной рекламе, а также к слежке интернет-провайдеров и злоумышленников в открытых беспроводных сетях.

До 7 мая можно зарегистрировать один или несколько сайтов с доменом .app через программу раннего доступа Google. Там же можно проверить доступность имён сайтов с новым окончанием. 8 мая домен станет доступен всем желающим через сервисы вроде GoDaddy, Google Domains и name.com.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *