После длительного периода стагнации количество пользователей Twitter снова начинает расти

Последние несколько лет были очень сложными для Twitter: социальная сеть практически не росла и приносила убытки инвесторам. Компания недавно опубликовала финансовый отчёт, согласно которому соцсеть является прибыльной второй квартал подряд.

Руководители компании также заверили акционеров, что Twitter будет доходной до конца года. За отчётный период компания приобрела 6 млн пользователей, которые заходят на сайт или открывают приложение по крайней мере раз месяц. Это значительная цифра, так как с 2015 года компания расширяла базу активных пользователей в среднем на 3 миллиона. При этом были периоды, когда из соцсети уходило больше людей, чем приходило.

Двумя главными проблемами Twitter за последние годы считается недостаточно жёсткая политика по отношению к онлайн-преследованиям и очень медленная реализация новых функций. Соцсеть инвестировала значительные средства в стриминг и онлайн-видео, но ей тяжело конкурировать с такими гигантами, как YouTube и Facebook.

Администрация платформы похвалилась, что за отчётный период ввела изменения в API и благодаря этому значительно сократила количество спам-сообщений. В прошлом квартале Twitter закрыла более 142 000 сервисов, которые нарушали правила сервиса и ежемесячно публиковали миллионы твитов «низкого качества».

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *