Spotify улучшила сервис для бесплатных пользователей

Spotify анонсировала радикально улучшенную версию мобильного приложения для бесплатных пользователей. Она активно задействует возможности машинного обучения и рекомендует музыку на ходу.

Если раньше бесплатным пользователям приходилось довольствоваться случайным воспроизведением песен, то теперь они могут слушать какие угодно композиции и сколько захотят в рамках 15 персонализированных плейлистов вроде Daily Mix, Discover Weekly, Release Radar и Today’s Top Hits. В общей сложности это около 750 треков.

В бесплатной мобильной версии Spotify пользователи будут получать рекомендации на основе собственных плейлистов. Каждый раз при поиске песни, которую человек хочет добавить в свой список, сервис будет советовать что-то похожее.

Компания встроила в приложение режим, который экономит до 75 % интернет-трафика. Бесплатные пользователи по-прежнему не могут скачивать песни для офлайн-прослушивания. Но новая система загрузки данных, которая кеширует музыку до подключения к мобильной сети, даёт возможность слушать больше песен, не тратя интернет-трафик.

Реклама из Spotify никуда не денется. Это один из основных элементов стратегии конвертирования бесплатных пользователей в платных.

По словам руководителя по разработке и исследованиям Густафа Сёдерстрёма (Gustav Söderström), сервис пытается быть чем-то наподобие радиостанции из 90-х. Тогда люди слышали не только отличные песни, но и рекламу, что привлекало их в музыкальные магазины.

У Spotify 90 млн бесплатных пользователей. Число платных подписчиков составляет 70 млн.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *