Facebook ограничивает сторонним разработчикам доступ к функциям соцсети

Facebook продолжает тушить пожар общественного недовольства, вызванный скандалом об утечке персональных данных сотен миллионов пользователей. Недавно компания позволила отменять авторизацию больше чем для одного приложения за раз. Помимо этого, социальная сеть ограничила API Instagram, которые делятся информацией со сторонними сервисами.

Одним из последних нововведений Facebook стала новая политика защиты конфиденциальности пользователей. Изменения коснулись того, как серверы социальной сети обмениваются данными с мобильным клиентом, как происходит взаимодействие с провайдером, и как должны вести себя сторонние компании, которые обрабатывают информацию пользователей. Также в политике говорится, как именно Facebook следит за исполнением собственных правил.

В рамках нововведений Facebook упразднит многие API и инструменты аналитики. Помимо прочего, прекратит работу Login API, который используется многими приложениями для публикации постов от имени владельца аккаунта. Вместе с ним перестанут работать некоторые функции Graph API, и разработчики не смогут получать имена владельцев аккаунтов Instagram, останутся только логины.

Сторонним разработчикам придётся подстроиться под эти и многие другие изменения до 1 августа этого года, когда новые правила вступят в силу.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *