Объём утечек информации в 2017 году подскочил в четыре раза

Аналитический центр компании InfoWatch обнародовал результаты исследования, в ходе которого изучались утечки конфиденциальной информации в 2017 году.

Сообщается, что количество похищенных записей данных в прошлом году увеличилось по сравнению с 2016-м вчетверо — с 3,1 млрд до 13,3 млрд. Речь идёт об «утёкших» номерах социального страхования, реквизитах пластиковых карт и другой критически важной информации.

Любопытно, что около 13 млрд записей, или почти 99 % совокупного объёма украденных в мире данных, пришлось на 39 крупнейших утечек объёмом от 10 млн записей каждая.

В половине случаев утечек виновны сотрудники компаний. Ещё около 42 % случаев хищения данных — это результат работы внешних злоумышленников.

В глобальной структуре скомпрометированной информации по-прежнему преобладают данные о пользователях — 86 % утечек были связаны с кражей персональных данных и финансовой информации.

Если рассматривать каналы утечки информации, то преобладают сетевые ресурсы. Наибольший объём скомпрометированных данных пришёлся на компании сфер высоких технологий (32 %), торговли (27 %), а также государственные органы (23 %).

В распределении по характеру инцидентов около 83 % случаев пришлись на неквалифицированные утечки, которые не были сопряжены с превышением прав доступа или использованием данных в целях мошенничества. 

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *