Создатель Fallout: New Vegas и Pillars of Eternity хотел бы радикальной эволюции ролевого жанра

Как развиваются жанры? Всегда ли они идут по правильному пути? Может, что-то должно оставаться таким, какое есть изначально? А может быть, наоборот, кардинально измениться? Ведущий дизайнер и руководитель Pillars of Eternity и Fallout: New Vegas Джош Сойер (Josh Sawyer) хотел бы, чтобы жанр ролевых игр радикально эволюционировал за пределы своего текущего состояния. Как он сказал во время своего выступления на мероприятии Reboot Develop 2018, статистика и боевые системы не должны определять RPG. Хотя он признаёт, что сам был причастен к созданию проектов, которые придерживаются принятого шаблона.

Джош Сойер

«Хардкорная аудитория ролевых игр очень традиционная, — сказал Сойер, обсуждая эволюцию жанров. — Поклонники склонны к более жёстким последствиям и они, как правило, довольно устойчивы к изменениям. Я не хочу вдаваться в подробности, но ролевые игры могут быть гораздо бо́льшим, чем мы делали с ними до сих пор. Мы ещё многое можем радикально изменить».

Правда, он и сам прекрасно понимает, что вносит свой вклад в проблему. «Pillars of Eternity 1 и 2 — очень традиционные ролевые игры. Но жанр может идти в нескольких направлениях, это просто вопрос размера проекта».

Для Сойера ролевые игры определяются умением игрока изменять сюжет своими поступками, а не прокачкой характеристик или высчитыванием урона. «Поэтому так много игр, которые определяются как RPG, используют ролевые элементы — характеристики и цифры. Я начинаю задаваться вопросом, что является сердцем и душой ролевых игр, — сказал он. — Те RPG, над которыми я работаю, как правило, больше ориентируются на игру персонажем, который имеет ряд личных качеств и способность значительно изменять историю. Такие вещи, как статистика и боевые механики, которые взаимодействуют с ней, действительно могут быть гораздо более гибкими».

Он указал на успех Bethesda с Fallout и The Elder Scrolls в качестве примеров того, как разработчик уводит ролевые игры в другое направление. «Традиционалисты, вероятно, рассердятся на эти слова, но ролевые игры Bethesda сильно отличаются от изометрических. Они гораздо больше ориентированы на действия, гораздо больше ориентированы на захватывающий опыт. Это показывает, что для RPG ещё есть возможность расти, а не быть тем, чем они были 20 лет назад. Это действительно лишь дело поиска аудитории, которая соответствует направлению», — добавил он.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *