Мобильное приложение Opera VPN завершит свою работу 30 апреля

Мобильная версия сервиса Opera VPN, существовавшая с 2016 года в виде приложений для платформ Android и iOS, уходит в небытие — прекратит функционировать 30 апреля 2018 года. В качестве альтернативы разработчики софта предлагают своим клиентам воспользоваться аналогичным по принципу действия сервисом, продвигаемым SurfEasy. Напомним, что SurfEasy когда-то была частью Opera Software, однако в прошлом году подразделение перешло в собственность Symantec. 

Владельцы платного пакета Opera Gold получат возможность оформить льготную подписку на SurfEasy Ultra VPN в рамках акционного предложения. Оно включает в себя бесплатный неограниченный по трафику доступ к партнёрскому VPN-сервису на протяжении года. Воспользоваться специальными условиями могут клиенты из 28 стран.  

Всем остальным пользователям Opera VPN руководство Opera Software предлагает скидку в размере 80 % от стандартной цены на услуги SurfEasy, равной $4 в месяц при использовании VPN жителями США. Приобрести подписку на SurfEasy Ultra VPN можно через приложение Opera VPN. 

Что касается функции VPN, интегрированной в стандартную версию браузера от Opera, то она продолжит исправно работать и помогать в обходе региональных блокировок цифрового контента. 

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *