Apple запустит новостной сервис по платной подписке

Как сообщает Bloomberg, корпорация Apple планирует запустить новостной сервис, который будет доступен по платной подписке.

В прошлом месяце Apple приобрела платный новостной сервис Texture, доступ к которому стоит $9,99 в месяц. Предыдущими владельцами службы были издательства Condé Nast, Hearst, Meredith и Rogers Media и инвестиционная фирма KRR. В то время старший вице-президент компании Эдди Кью (Eddy Cue) заявил: «Мы поддерживаем качественную журналистику из проверенных источников, позволяя репортёрам и далее выпускать увлекательные истории для подписчиков».

Большинство сотрудников Texture подписали контракты с новым работодателем и исполняют новые обязанности в составе Apple News.

На сегодняшний день сервис Apple News, у которого есть собственное приложение в iOS, позволяет авторам новостей зарабатывать на рекламе. После запуска платного сервиса корпорация будет просто делить доход от подписок с издателями, как сейчас делает с Apple Music.

На одном из последних квартальных отчётов руководство Apple озвучило цель довести ежегодный доход от сервисов компании до $50 млрд к 2021 году. По результатам на 2017 год Apple заработала $30 млрд за счёт подписок iCloud и Apple Music, а также продаж в App Store.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *