Видео: полчаса тактических боёв в геймплейном ролике Mutant Year Zero: Road to Eden

Издательство Funcom выпустило дебютный геймплейный ролик находящейся в разработке тактической игры в постапокалиптическом антураже Mutant Year Zero: Road to Eden.

Видео весьма продолжительное: в течение получаса нам демонстрируют одну из миссий, примерно из середины игры. Исследовать мир мы будем в реальном времени, авторы обещают большое разнообразие интерактивных объектов, разбросанных по локациям. Взаимодействуя с окружением, мы сможем узнать больше о вселенной Mutant Year Zero, побочных событиях и персонажах.

Цель героев в демонстрируемой миссии — добыть мощный электрогенератор для своего поселения. Для этого придётся попасть в лагерь гулей. Можно либо атаковать противников в лоб, либо скрытно пробраться в тыл. В любой момент вы сможете перейти в стелс-режим, позволяющий незаметно прокрадываться мимо врагов, ориентируясь по их зонам видимости. Это пригодится, чтобы занять выгодные позиции и начать бой на своих условиях. Сами сражения проходят в пошаговом режиме, как в серии XCOM: локация разбивается на клетки, по которым ходят герои и враги, можно прятаться в укрытиях и использовать разнообразные умения.

Убив противника бесшумным оружием, боец сможет остаться незамеченным, в противном случае есть риск привлечь расположенных поблизости врагов. А накопив достаточно опыта, вы сможете развить мутации у своих героев, получив тем самым новые активные или пассивные навыки.

Разработкой занимается шведская студия Bearded Ladies, в которой трудятся дизайнеры Hitman и один из авторов Payday. Игра, создаваемая на движке Unreal Engine, поступит в продажу на ПК, Xbox One и PlayStation 4 в 2018 году. В основе Mutant Year Zero: Road to Eden лежит вселенная настольных игр Mutant.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *