Утверждены требования по блокировке сайтов с противоправной информацией

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщает о том, что в РФ утверждены требования для операторов связи по ограничению доступа к интернет-ресурсам с противоправной информацией.

В соответствии с принятыми нормами, операторы должны ограничивать доступ к веб-сайтам только на основании выгрузки Роскомнадзора. На странице, которая отображается при попытке посещения заблокированного ресурса, не должна содержаться информация о способах обхода блокировок. Кроме того, на таких «заглушках» запрещается отображать новостные материалы.

Ограничение доступа должно осуществляться с использованием специализированных программ, позволяющих осуществлять анализ и фильтрацию трафика, а также путём получения такого трафика от вышестоящего оператора связи. Сейчас положительное заключение Роскомнадзора получили девять решений для фильтрации трафика: «UBIC», «EcoFilter», «СКАТ DPI», «Тиксен-Блокировка», «SkyDNS Zapret ISP», «Carbon Reductor DPI», «ZapretService», «ADM Filter» и «Барьер».

Приказ, утверждающий требования по блокировке сайтов с противоправной информацией, уже зарегистрирован Министерством юстиции РФ. Более подробно с документом можно ознакомиться здесь. 

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *