Новый сериал по мотивам Street Fighter находится в работе

В производство поступило новое телевизионное шоу по мотивам Street Fighter. Как сообщает ресурс Deadline Hollywood, продюсерская компания Entertainment One подписала контракт на поддержку команды, создавшей веб-сериал Street Fighter: Assassin’s Fist 2014 года. Проект в полной мере поддерживает разработчик и издатель франшизы Capcom.

В основу сериала ляжет сюжетная линия, впервые представленная в Street Fighter 2: The World Warrior 1991 года. В нём появятся классические персонажи, такие как Рю, Кен, Гайл, Чун-Ли и М. Байсон. Президент Entertainment One Марк Гордон (Mark Gordon) будет лично участвовать в проекте. Его предыдущая организация, The Mark Gordon Company, была недавно выкуплена Entertainment One. Ранее он участвовал в создании таких картин, как «Спасение рядового Райана» и «Скорость». В настоящее время компания занимается производством сериалов «Анатомия страсти», «Куантико» и других.

«После долгих поисков под руководством команды, стоявшей за созданием Assassin’s Fist, мы рады приступить к сотрудничеству с компанией, имеющей немалый опыт и Марка Гордона, и eOne в области телевидения. У них есть всё, чтобы помочь нам создать верную адаптацию, превратив Street Fighter в крупный и популярный сериал», — сказал исполнительный продюсер Capcom по играм Street Fighter Йошинори Оно (Yoshinori Ono).

Assassin’s Fist состоит из 12 серией, посвящённых Кену и Рю — первоначально он демонстрировался на основном YouTube-канале Machinima. Сериал начал свой путь в качестве Kickstarter-проекта в 2013 году, но затем появился частный источник финансирования, в результате чего краудфандинговая кампания была отменена.

Источник: 3DNews