«Яндекс» поможет интегрировать свои карты в мобильные приложения

Компания «Яндекс» сообщила о выпуске нового инструмента Yandex MapKit, позволяющего интегрировать карты в мобильные приложения для операционных систем Android и iOS.

Инструмент даёт возможность встроить в приложение практически любую функцию «Яндекс.Карт» — например, поиск организаций и адресов, построение маршрутов с учётом пробок или просмотр панорам. На созданной с помощью MatKit карте будут появляться строящиеся дома, новые дороги и развязки, недавно открытые организации и пр.

Карты на основе MapKit могут работать в офлайн-режиме: пользователи не потеряются даже там, где плохая связь. В новой версии инструмента доступны векторные карты — они загружаются намного быстрее, чем растровые, которые были в предыдущих версиях продукта. Разработчики могут настроить внешний вид карты — например, сделать так, чтобы их цвет менялся в зависимости от времени суток.

Отмечается, что инструмент пригодится самым разным компаниям и организациям, которые хотят расширить функциональность своих мобильных приложений за счёт использования картографических данных. Это могут быть службы перевозки и доставки, различные предприятия с территориально распределёнными офисами и торговыми точками и пр.

Yandex MapKit можно использовать бесплатно или на коммерческой основе. Платных версий две: стандартная и расширенная. Стоимость годовой лицензии зависит от назначения приложения, его возможностей и количества запросов к приложению в сутки. 

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *