Видео: Epic Games представила реалистичную технологию захвата лица человека в реальном времени

На Game Developers Conference 2018 компания Epic Games во время сессии State of Unreal продемонстрировала технологию захвата лица человека с передачей результата в цифровой формат в реальном времени. Ролик был снят с участием актёра Энди Серкиса (Andy Serkis).

Рендеринг Unreal Engine в реальном времени в сочетании с технологиями объёмного захвата человека 3Lateral, реконструкции и сжатия воплотили в жизнь настоящую цифровую актёрскую игру. Объёмные данные были произведены путём захвата серий высококачественных изображений Энди Серкиса под множеством углов и контролируемым освещением. Различные сценарии захвата 3Lateral были применены для создания цифрового выступления актёра и извлечения универсальной лицевой семантики с сокращением мышц (язык тела). Результатом является оцифрованная в реальном времени копия Энди Серкиса, которая читает строки из пьесы Уильяма Шекспира «Макбет» в высококачественном кинематографическом виде.

Но и это не всё. Ключевой особенностью захвата является то, что его данные можно использовать и на других объектах. В дальнейшей демонстрации технологии Epic Games показала, как вымышленное цифровое существо по имени Осирис Блэк (Osiris Black) управляется тем же захватом. Серкис идеально подошёл для этой роли, поскольку чаще всего играет воссозданных компьютерной графикой персонажей (Голлум из к/ф «Властелин колец», Кинг-Конг из к/ф «Кинг-Конг» (2005), Цезарь из к/ф «Восстание планеты обезьян») и хорошо разбирается в процессе.

Высокоточный захват предварительно обрабатывается в автономном режиме для набора данных, который может быть загружен в Unreal Engine, чтобы обеспечить производительность в реальном времени. «Хотя это ошеломляющее достижение пока что останется в сфере профессиональных визуальных эффектов, когда-нибудь фотореалистичные люди будут использоваться в интерактивных развлечениях, симуляциях, исследованиях, невербальной коммуникации в качестве взаимодействия с машинами, искусственным интеллектом и приложениях смешанной реальности», — заявила Epic Games.

Ещё одной громкой новостью с GDC 2018 стал анонс Microsoft технологии трассировки лучшей в реальном времени, которую продемонстрировала компания Futuremark. Благодаря ей можно визуализировать в реальном времени графические эффекты, приближённые к действительности с точки зрения физики, а значит — более реалистичные. Помимо Futuremark, опробовать технологию удалось и студии Remedy Entertainment.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *