Ubisoft всерьёз взялась за «токсичных» игроков в Tom Clancy’s Rainbow Six Siege

Компания Ubisoft продолжает работать над улучшением атмосферы в Tom Clancy’s Rainbow Six Siege. На этой неделе разработчик ужесточит правила общения в игре и улучшит систему отлова нарушителей, благодаря которой «токсичные» игроки будут отправляться в бан.

Отныне игрокам «Осады» запрещено использовать расовые и гомофобные оскорбления или ненавистнические высказывания в игре. Разработчик будет блокировать пользователей, которые попадают под вышеперечисленные нарушения, на 2 дня, неделю, 15 дней или навсегда. Ubisoft сообщает, что будет отслеживать частоту, с которой отдельные игроки используют выражения, нарушающие кодекс поведения Rainbow Six Siege, и будет применять соответствующий запрет в каждом конкретном случае. Кодекс гласит: «Любые выражения, которые признаны незаконными, опасными, угрожающими, оскорбительными, непристойными, вульгарными, клеветническими, злобными, расистскими, сексистскими, этически оскорбительными или подразумевающими преследование, запрещены». Блокировка игроков будет происходить не автоматически, а в порядке разбора жалоб.

Заблокированным игрокам будет показано всплывающее окно, в котором говорится, что их бан был результатом «токсичного» поведения. Кроме того, будет отображено глобальное сообщение, аналогичное текущему сообщению за использование обманного ПО. Также добросовестные пользователи, которые ранее испытывали на себе «токсичное» поведение, могут вновь отправить жалобу на игрока, в случае, если он так и не понёс наказание — теперь Ubisoft взялась за это со всей серьёзностью.

А тем временем в Tom Clancy’s Rainbow Six Siege стартовала новая операция Chimera и кооперативное событие Outbreak, где игрокам предстоит сплотиться против орды заражённых.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *