Бывший технический дизайнер Star Citizen представил собственную космическую игру Solar Warden

Бывший ведущий технический дизайнер космосима Star Citizen, Дэн «Камикадзе» Адамс (Dan “Kamikaze” Adams), анонсировал собственный космический боевик — игру Solar Warden.

Проект описывается как «космический шутер с шестью степенями свободы, сочетающий глобальную сюжетную кампанию с элементами стратегии в реальном времени». Боевая часть позволит сесть в кабину космического истребителя и сразиться с пришельцами силикоидами (Silicoid), ну а стратегия будет состоять в управлении флотом Solar Warden. Как и в тактической серии XCOM, вы сможете поддерживать те или иные нации, завоёвывая их уважение и получая от них финансирование, новые технологии, дополнительные корабли. Экспериментальные звездолёты, уникальные оружейные системы и апгрейды — тоже прилагаются.

По словам разработчиков, в проекте будет сочетаться «полная свобода перемещения и вращения во всех трёх плоскостях с достоверной ньютоновской физикой полёта». Игрок сможет детально настроить все двигатели корабля, чтобы сделать их наиболее подходящими для преследования, сражений или маневрирования в узких пещерах астероидов. Корабль можно будет развивать и модернизировать, добавлять новые гаджеты, менять оружие. Помимо этого, Дэн Адамс обещает полностью озвученную кампанию, которую можно будет проходить в кооперативном режиме.

Разработкой займётся студия Polar Zenith, которая в марте этого года планирует запустить на Kickstarter кампанию по сбору средств.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *