В Японии создали лекарство, способное победить любой вирус гриппа

Вирус гриппа в 2018 году поразил наибольшее количество людей за последнее десятилетие. В Японии уже подтвердили, что учёным удалось разработать уникальный препарат, способный вылечить любого всего за сутки. Производителем лекарств стала фармацевтическая компания Shionogi.

Эксперты акцентировали внимание на том, что вскоре инновационный препарат может стать серьёзным конкурентом швейцарским производителям лекарств. Дело в том, что компания Rosh является лидером на мировом рынке по выпуску противовирусных препаратов. Но на данный момент компании не удалось выпустить лекарство, способное победить вирус гриппа нового поколения. Штамм h3n2 поражает всё большее количество людей в США, Европе и Азии. По мнению аналитиков, швейцарцам потребуется как минимум год, чтобы выпустить лекарство. В это же время, Япония уже протестировала препарат на лабораторных крысах.

Всего за сутки Xofluza от компании Shionogi способна победить штамм гриппа. Представители США прибыли в Токио для проведения исследования действия препарата. Специалисты уверены, что если лекарство будет эффективным, то в США его непременно будут применять большинство пациентов, заражённых вирусом. Экспертиза показала, что препарат способен уничтожить инфекцию лишь в 88% случаев, но его конкуренты не могут приблизиться и к отметке в 37%.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *