Ученые рассказали, как на диету влияет качество еды

Ученые предоставили данные новых исследований о том, как правильный выбор продуктов питания влияет на эффективность похудения. По их мнению, это более важный критерий диеты, чем соблюдение строгого количества калорий.

Во время исследований, длившихся 12 месяцев, диетологи пристально наблюдали за изменением массы теля 609 человек. Часть из них отказывалась от продуктов, содержащих высокое количество калорий, что привело к потере веса в среднем на 9-12 килограмм – около 17-22% от предыдущей массы тела. Второй способ соблюдения диеты оказался более эффективным. В приоритет ставились более свежие продукты и отсутствие в них добавок.

Пища с содержанием ГМО приводила к большему ожирению. Майя Филлер, автор исследований, рассказала о том, что на рацион сильно влияет качество потребляемых продуктов. Она сообщила, что для тех, кто старается похудеть важно потреблять цельные и минимально обработанные продукты, желательно без добавления насыщенных жиров, соли и сахара. Результаты наблюдений подтверждают тот факт, что такой вариант диеты более эффективный. Качественный выбор продуктов помог похудеть респондентам на 24-31% за год.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *