NASA испытывает инновационные скафандры со встроенным туалетом

Специалисты из NASA принялись за разработку новой модели космического скафандра, которая снабжена системой по удалению отходов. Представители интернет-портала Space.com, подобная система применялась в скафандрах, предназначенных для пилотируемых экспедиций на Луну в рамках программы «Апполон».

Новый скафандр получил название «Костюм для обеспечения жизнедеятельности экипажа Orion». Использован он может быть во время полетов к Луне на новом американском космическом корабле Orion. Проектировался он таким образом, чтобы экипаж даже в случае разгерметизации кабины корабля мог продолжать работу в скафандрах на протяжении еще шести суток.

«Это крайне продолжительный период времени. Находиться в скафандре в течение этого срока, когда рядом находятся отходы жизнедеятельности, крайне непросто», — заявила, давая интервью руководитель программы по разработке внутренних систем скафандра Кирстин Джонсон.

На данный момент американские астронавты используют два типа скафандров один надевают во время старта, а другой при посадке. Оба типа скафандров снабжены средствами, которые обеспечивают максимальную впитываемость влаги. Астронавты могут находиться в них сроком вплоть до десяти часов.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *