Хлопковые отходы переработают в аэрогель

Ученые из Сингапура нашли выход с положения, куда девать хлопковые отходы, они изготовили из них экологически чистый аэрогель.

Эксперты, под тщательным руководством профессора Нан Фан-Тьена, из выброшенной хлопковой одежды и хлопковых отходов изготовили аэрогель. Этот аэрогель производится очень быстро и недорого. По своим технологическим данным он очень легкий, высокопористый и абсорбирующий, а еще он обладает низкой теплопроводностью. Его можно будет применять в использование для охлаждения чего-либо, например, бутылок с водой или же для остановки обильной потери крови при больших глубоких ранах. Для этого нужно будет ввести аэрогель в рану при помощи большого шприца. Оказавшись в теле, он впитывает в себя кровь и увеличивается, тем самым надавливает на рану и прекращает кровотечение. Также ученые с добавлением аэрогеля изготовили ткань для формы военных, которая будет охлаждать температуру тела в жаркую погоду.

Отметим, что в данный момент ученые ищут себе партнеров, при помощи которых они смогут осуществить в реальность свои задумки и коммерциализацировать эти технологии.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *