Армагеддон отменяется: Наука по-новому взглянула на опасность для Земли

Тематика приближающегося Армагеддона настолько стала обыденной, что некоторые пользователи просто уже не обращают внимания на шокирующие заголовки по поводу приближающегося конца света. Но сейчас ученые изменили свой курс исследований, настаивая на том, что Судный день отменяется. 

 

До недавней поры ученые твердили вовсю, что Армагедон настанет практически чуть ли не в любой день недели. В основном, вся суть подобных теорий сводилась к какому-то радикальному изменению в космическом пространстве, в результате которого произойдет нечто, полностью уничтожающее Землю и все живое на ней. Многие придерживались взглядов, что произойдёт сбой в обороте любой из планет-гигантов, и тогда столкновение с нашей планетой неизбежно, а последствия такого катаклизма фатальны для живущих на ней людей и окружающего их мира. Со временем человечество уже привыкло к подобной информации. Мысли о предстоящем Конце света вызывают у множества пользователей лишь нескромную улыбку, а панику и страх способны навеять лишь подросткам, и то не всегда. 

 

Сейчас популярной стала новая теория о том, что Армагеддона не будет. За этой гранью также скрывается масса информативного материала, основанного на гипотезах и теориях специалистов. Одним из таких людей можно назвать и Анатолия Зайцева, руководителя «Центра планетарной защиты». Он официально заявил, что во Вселенной нет ни одного такого объекта, который бы мог стереть напрочь Землю. Поэтому у нашей планеты нет угроз из космоса. Но есть некоторые особенности. Сам Зайцев считает, что астероиды, которых полно в космическом пространстве, могут быть использованы для произведения нового массового оружия, как прикрытия от внешних опасностей.

По теории Зайцева, ученые во всем мире, мотивируя целью находки спасения от угрожающих космических объектов, могут создать новое уникальное оружие, с помощью которого человек уничтожит сам себя, обвинив во всем космические катаклизмы, невероятные события в Солнечной системе и т.д. Одним из видов современного боеснаряжения может стать использование специально созданных спутников, умеющих производить залповую стрельбу вольфрамовыми стрелами. Идентичная опасность для Земли может исходить от открытых специалистами лазерных лучей, оснащенных большой мощностью. 
 

Анатолий Зайцев высказался даже по поводу самих космических астероидов. С их помощью можно получить невероятное оружие массового поражения – это кинетические ракеты. Принцип действия заключается в том, что некие лучи воздействуют на тот или иной астероид, изменяя его траекторию полета в нужном запрограммированном направлении. Эта методика военного направления получила название «гравитационный трактор». В результате применения этого «рецепта», получится оружие, которое заставит все в космосе действовать по определенному сценарию. Эксперты предупредили, что если разработка в направлении более мощного оружия продолжиться и коснется Вселенной – вот тогда это и станет настоящим Армагеддоном.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *