Ученые из Израиля научились определять настроение человека по почерку

Ученые из Израиля смогли установить, каким образом настроение человека влияет на его почерк, который, в свою очередь, может использоваться для того, чтобы установить, страдает ли человек эмоциональными перепадами. Информация появилась на официальном сайте пресс-службы города Хайфы.

Открытие было сделано профессором Сарой Розенблюм. Она занимается анализом почерка и связанных с ним недугов уже на протяжении долгих лет. По нему она научилась находить признаки болезни Паркинсона, а также определять, говорит ли человек правду или врет.

Новые исследования проводили на более чем шестидесяти участниках, которые произвольно были распределены по трем целевым группам. В каждой из них ученые постарались создать определенный настрой — положительный, отрицательный и нейтральный. Следом за этим испытуемых попросили написать параграф текста на иврите, задействовав компьютерную систему, которая отслеживает даже самые минимальные изменения в почерке человека.

«Исследование помогло установить различия между тремя группами по разнообразным параметрам почерка. К примеру, участники с негативным настроением демонстрировали более высокую скорость письма и меньшую ширину букв, если сравнивать с теми, кто пребывал в положительном или нейтральном настроении», — описывают ученые свой эксперимент.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *