Тараканы обучили роботов преодолевать препятствия

Уникальную способность получили роботы от таких насекомых, как тараканы. Теперь роботизированные существа получают возможность преодолевать ямы и возвышенности, которые сравнимы с его длиной. Подсмотрели технику преодоления таких же препятствий они у живых тараканов.

Разработчики оснастили данного робота своеобразным «хвостом», с помощью которого у него получается приподнимать переднюю часть своего корпуса во время сближения с препятствием.

Нередко инженеры во время разработки роботов за основу берут конструкцию, а также некоторые особенности живых существ. К примеру, сразу несколько инженерных групп занимается разработкой роботараканов, которые с легкостью преодолевают препятствия. Калифорнийские разработчики из Беркли также научились очень быстро бегать, протискиваясь сквозь щели.

Инженеры под руководством Чэнь Ли из университета Джонса Хопкинса проблему по преодолению препятствий роботараканами решили, пронаблюдав за тем, как с этой проблемой справляются их живые аналоги. Для этого был построен испытательный стенд, на котором присутствовали два типа препятствий. Помимо этого, был собран таракан с шестью ногами, которые в действие приводились с помощью электромоторов.

После многочисленных наблюдений и экспериментов ученым удалось отыскать оптимальную формулу для разработки механизированной версии таракана.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *