В пустыню Омана прибыли будущие колонизаторы Марса

Испытательный полигон для проведения наземного моделирования жизни на Марсе был возведен на юго-востоке султаната Оман. Информацию об этом рассказали сотрудники западной прессы, также предоставив ряд эксклюзивных кадров с места проведения эксперимента.
 

В состав международной экспедиции под названием AMADEE-18 входят более 200 специалистов из двадцати стран по всему миру. Они занимаются обеспечением работы пяти испытателей – четверых мужчин и одной женщины, которые принимают участие в эксперименте.
Будущим «колонистам» предстоит ежедневно проводить в скафандрах специальные марш-броски. Костюм весит приблизительно 50 килограммов, но в нем придется проводить до 6 часов в сутки.
 
Помимо этого, участники эксперимента должны провести десять обязательных исследований. В пустыне Дофара участники экспедиции займутся поисками воды и следов жизнедеятельности. Туда для эксперимента доставлены около 5 тонн оборудования и различных продуктов.
Как известно, одной из первых компаний, которые доберутся до Марса, скорее всего, станет американская частная SpaceX, владеет которой кумир всех гиков Илон Маск.
 
Буквально недавно было окончено проведение испытания с запуском тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy. Основная задача данного запуска – проверить в деле все ступени ракеты и ее способность вывести спутники на орбиту Марса. Сам Маск признавался, что создавали ее именно для этого.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *