Ученый рассказал о печальном исходе Tesla в космосе

Работающий на основе Университета Индианы в США химик Уильям Кэррол выступил с прогнозом относительно того, что через год произойдет с запущенным к Марсу автомобилем Tesla Roadster. По мнению ученого, если спортивному автомобилю и удастся избежать столкновения с крупным объектом в космическом пространстве, то он попросту не выдержит влияния радиации и будет разрушен.
 

«В космосе все органические соединения подвергается разрушающему воздействию самых разных видов влияний, в том числе радиации», — утверждает Кэрролл, объясняя свою точку зрения прессе.
 
Ученый, помимо этого, напомнил, что поверхность Земли, в свою очередь, защищена от радиации озоновым слоем, который, несмотря на панику ученых, говорящих о его уменьшении, со своей задачей справляется прекрасно. В Tesla же из органики состоит практически все, начиная от каркаса из углеродного волокна, а также детали из пластмассы.
 
Специалист уверяет, что меньше чем через год транспортное средство просто развалится на несколько частей.
Как известно, 6 февраля компания Space, принадлежащая, опять же Илону Маску, запустила с мыса Канаверал сверхтяжелую ракету Falcon Heavy, на борту которой находился спортивный автомобиль Tesla Roadster, который входит в личную коллекцию разработчика.
 
Задумка Маска о том, что авто будет путешествовать миллиарды лет, по всей видимости, может оказаться далекой от истины, ведь сейчас ракета направляется к кольцу астероидов.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *