В Израиле вскоре начнется эксперимент по имитации жизни на Марсе

На юге Израиля, в пустыне Негев уже в середине февраля стартует работа экспериментальной станции по имитации жизни и работы научной миссии на Марсе. В кратере Мицпе-Рамон, что в самом сердце пустыни уже возведено необходимое для этого специальное сооружение, представляющее собой макет-симулятор станции на поверхности Красной планеты.
 

Первая подобная «экспедиция» будет проведена в период с 15 по 18 февраля, о чем говорится на официальном сайте D-Mars. Организована она в сотрудничестве с австрийской компанией Austrian Space Forum.
 
«Участники данного эксперимента будут изолированы от окружающего мира и смогут выходить за пределы помещений исключительно в скафандрах», — утверждают израильские СМИ.
 
На станции также будут иметься периоды симуляции, когда между Красной планетой и Землей оказывается Солнце. Именно тогда связь с земной базой будет нарушаться.
По данным СМИ, площадь станции в развернутом виде составит 50 квадратных метров, в самой экспериментальной миссии примет участие шесть исследователей.
 
Станция состоит из нескольких помещений, среди которых спальный отсек, кухни и блоки питания, а также пункт для осуществления регулятивными функциями научной лаборатории.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *