Лингвист раскрыл секрет писем Джека Потрошителя

Специалист Андреа Нини изучил письма Джека Потрошителя. По его мнению, автором таких посланий являлся на сам маньяк.

Не так давно в свет вышла книга британского лингвиста Андреа Нино из университета Манчестера, в которой он изучил более двух сотен писем, ранее приписываемых Джеку Потрошителю. О своей работе он сообщил в книге.

Джек Потрошитель стал известен в 1888 году после серии убийств в Лондоне. Злодей жестоко убивал женщин, в основном «ночных бабочек». Спустя время в редакции местных газет стали поступать письма, подписанные Джеком Потрошителем, но уже тогда Скотленд-Ярд засомневался в подлинности этих посланий.

Ученые считали, что письма маньяка являются фальсификацией, которую создали лондонские репортеры для подогрева интереса людей к делу. Итоги работы Нино подтвердил данную гипотезу. Больше всего он заинтересовался первыми письмами Потрошителя, написанные схожим почерком.

Лингвист провел немалую работу, в ходе которой нашел ряд языковых черт, свойственным только им. К примеру, автор применял глагол «to keep back», в смысле «задержать», а в поздних текстах больше использовал глагол «withhold». Этот и другие примеры говорят о «журналистской» версии возникновения писем. Таким образом репортеры хотели поднять популярность своих издания, так как первые письма приходили прямо в газеты, а не через полицию.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *