Опасность для человека кроется в подсолнечном масле и рыбьем жире — Ученые

Ученые заявили, что начинают личную борьбу с употреблением подсолнечного масла и рыбьего жира. По мнению экспертов, данные препараты увеличивают риск заболевания метаболическим неалкогольным стеатогепатитом.
 

Ученым удалось выяснить факт того, что частое употребление в пищу подсолнечного масла приводит к серьезнейшим проблемам с печенью. Тоже самое относится и к рыбьему жиру. Информацию об этом рассказали сотрудники Journal of Nutrition Activity.
Соответствующие выводы были сделаны исследователями, которые проводили опыты на крысах. На протяжении весьма длительного периода грызуны должны были употреблять оливковое, подсолнечное масло, а также рыбий жир.
 
Все это время ученые следили за тем, какие изменения происходят в печени животного.
Удалось выяснить, что орган оказался более здоров у тех крыс, которым в пищу добавляли оливковое масло. Те же, что все время употребляли подсолнечное спровоцировали у себя ультраструктурные изменения и фиброз.
 
Если же говорить о рыбьем жире, то из-за него ускорялись окислительные процессы, связанные с возрастом. Помимо этого, он вызывал регулярное увеличение длины теломер.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *