NASA показало эксклюзивные снимки Марса во время посадки Curiosity в 2012 году

Панорамное изображение горного хребта, сделанное на Марсе ровером NASA Curiosity, способно обеспечить весьма широкую перспективу для ключевых объектов, которые были посещены со времен посадки автоматической лаборатории, а также возвышающегося окружения.
 

Вид, который открывается с хребта Вера-Рубин, что на северном фланге горы Шарп, охватывает большую часть маршрута длительностью в 18 километров. Описанный путь был преодолен еще в 2012 году. Один холм находится примерно в 85 километрах, вне кратера.
Располагается гора Шарп посередине Кратера Гейл, который составляет 154 километра в диаметре. Мачтовая камера Curiosity составляющие изображения панорамы сделала еще приблизительно три месяца тому назад.
 
Ровер в то время остановился на северном краю хребта Вера-Рубин. Впоследствии миссия приблизилась к южной окраине хребта и осмотрела ряд интересных мест вдоль данного пути.
Команда, ответственная за Curiosity, на прошлой неделе получила множество снимков от ровера через ретрансляционную станцию Maven.
 

Команда планирует возобновить использование Curiosity для того, чтобы получить образцы порошкообразных горных пород, которые впоследствии станут целью для многоуровневого анализа.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *