NASA обнаружили в соседней галактике сложные органические соединения

Ученые из NASA провели анализ информации, полученной при наблюдении за Большим Магеллановым облаком. В результате они пришли к выводу, что это соединение представляет собой карликовую галактику, в которой, несмотря на имеющуюся примитивность содержаться молекулы метанола, который необходим для того, чтобы зародилась жизнь.
 

От Млечного Пути галактика БМО располагается на расстоянии в 163 тысячи световых лет и имеет весьма ограниченный химический состав. Она практически на все сто процентов лишена водорода, углерода, кислорода и прочих тяжелых элементов. Помимо этого, эксперты уверяют, что в БМО попросту не может быть большого количества сложных углеродосодержащих молекул, однако данные, появившиеся недавно подтверждают обратное.
 
Благодаря мощнейшему телескопе ALMA, что базируется в Чили, астрономы смогли выявить метанол, а также диметиловый эфир и метилформиат. Наблюдения помогут пролить свет на загадку образования наиболее сложных органических соединений на самых ранних этапах развития Вселенной.
 

На данный момент в науке принято считать, что непременным условием для зарождения жизни является наличие молекул с шестью или более атомами, среди которых также должен быть атом карбона. Если такие молекулы были найдены в неразвитой галактике БМО, то во Вселенной они могли возникнуть значительно раньше, чем считалось ранее. Эти соединения на Землю, вероятно, попали вместе с кометами и метеоритами.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *