Mars One: Человечество переедет жить на Марс или Юпитер

Известный предприниматель из Голландии Бас Лансдорп, возглавляющий проект под названием Mars One, рассказал о том, что в скором времени в его планы также входят и проекты относительно колонизации Венеры и Юпитера.

Бас Уточнил, что колонизация Венеры будет затрагивать не только саму поверхность планеты, а непосредственно один из её спутников под названием Европа, где согласно предположениям исследователей, будут располагаться «парящие поселения». Лансдорп пояснил, что миссии на другие планеты Солнечной системы будут иметь безвозвратный характер в виду их сильной отдалённости, из-за чего перелёт будет занимать значительный промежуток времени.

По словам предпринимателя, в течение нескольких следующих десятилетий в рамках новых проектов будут организованы миссии, целью которых станет возведение «парящих городов» в верхних слоях атмосферы Венеры. Бас уточнил, что такие поселения должны быть заключены в конструкцию сферического типа. Ведущие мировые эксперты весьма скептически отреагировали на подобные задумки.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *