Нейробиологи выяснили, как передвигается мысль в мозге

Ученые смогли понять, как мысли передвигаются по головному мозгу. Исследованием занимались научные сотрудники Калифорнийского университета.

Нейробиологи составили визуальную карту передвижения мыслей сквозь мозг человека. Как и предполагалось, за функционирование данного органа и активное участие в процессе возникновения мыслей отвечает префронтальная кора. Она остается активной в течение всей процедуры формирования мыслей.

Данный участок мозга считается неким центром обработки данных, который синхронизирует активность иных районов мозга. Ученые отмечают, что возникновение мыслей занимает разное время, также оно способно вызвать всевозможные по интенсивности реакции взаимодействия нейронов.

По данным нейробиологов, зависимо от задания, выполняемого людьми в рамках эксперимента, в различной степени были задействованы лобная, теменная и височная доля мозга, ответственная за обоняние, слух, а также затылочная, которая регулирует зрение. Опыт показал, чем сложнее мысль, тем больше участков мозга работает для ее составления.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *